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Japonesa



Tempura:


Ingredientes







500 gramos de camarón grande, sin cabeza
1 taza de calabaza, cortada en rodajas
1 taza de camote, cortado en rodajas
1 taza de papa, cortada en rodajas
3 tazas de harina
3 huevos
1/2 tazas de agua, fría
1/2 latas de agua mineral
1/2 cucharadas de jengibre
soyas
sakes
aceites de soya, para freir
2 cebollín, picado

Preparación
Prepara los camarones lavándolos muy bien, quitando la cáscara y retirando con un cuchillo los intestinos.
En un recipiente hondo coloca media taza de harina.
En otro recipiente bate 1 huevo y agrega suficiente agua fría para hacer 1 taza, agrega 3/4 de taza de harina y mezcla un poco con un tenedor. Agrega 2 cucharadas de agua mineral y mezcla un poco más.
Calienta el aceite en un sartén hondo y coloca un plato con unas toallas de papel junto al sartén.
Pasa cada camarón o verdura primero por el harina y luego por la mezcla de huevo. Coloca en el aceite para freír y fríe hasta que estén ligeramente dorados, aproximadamente 2-4 minutos. Puedes freír de 4-6 piezas cada vez.
Retira del aceite y coloca en las toallas de papel para retirar el aceite sobrante.
Ve haciendo más masa en base a como la vayas utilizando y fríe todas las verduras y los camarones.
Mezcla en un recipiente hondo soya, sake, el jengibre y cebollín picado.Sirve el tempura en un platón y acompaña de la salsa.
Dango:






Dango Blanco
60gr harina de arroz glutinosa
10gr azúcar
agua





Dango amarillo
40gr calabaza
40gr harina de arroz glutinosa
10gr azúcar
agua




Dango rosa
50gr fresa
50gr harina de arroz glutinosa
10gr azúcar




Dango verde
60gr harina de arroz glutinosa
10gr azúcar
3gr té verde en polvo




Topping
1 y 1/2 cucharada de soja
25gr azúcar
50cc agua
1/2 cucharada fécula de patata
1 cucharadita de anko, sésamo negro molido




Sushi:

Ingredientes
1/2 Taza Arroz para sushi
5 Cucharadas Azúcar
2 Cucharadas Mantequilla

2 Cucharadas Ajo picado finamente
500 Gramos Camarones cocinados sin cáscara y limpios
1/2 Cucharadita Pimienta negra molida
1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo en polvo
1 Bolsa Alga nori (28g)
1 Paquete Queso tipo manchego cortado en tiras (200g)
1 Taza Harina de trigo
2 Cucharadas Ajonjolí blanco, negro y tostado
1/4 Taza Aceite de maíz para freír
1 Cucharada Ajo picado finamente
1/2 Taza Salsa de Soya MAGGI®
3 Cucharadas Salsa sriracha
1 Tallo Cebollín fresco desinfectado y picado finamente



Instrucciones

Mezcla

1.- Mezcla el vinagre con el azúcar, extiende el arroz en una charola y baña con el vinagre; deja reposar por 30 minutos. Calienta la mantequilla, añade 2 cucharadas de ajo picado con los camarones, la pimienta, la sal con cebolla y cocina hasta que los camarones cambien de color.

Forma sushi

2.- Cubre un tapete para sushi con un poco de arroz, una hoja de alga, una tira de queso tipo manchego y 4 camarones; enrolla y presiona para formar los rollos de sushi. Mezcla el panko con el ajonjolí. Cubre los rollos con un poco de harina, pásalos por el huevo y por último por la mezcla de panko. Repite con el resto de los ingredientes.

Calienta

3.- Calienta el aceite, fríe los rollos y colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Para la salsa, en la misma sartén donde cocinaste los camarones, añade 1 cucharada de ajo, la salsa de soya, la salsa picante sriracha y cocina hasta que hierva; deja enfriar. Corta los rollos de sushi, decora con cebollín y acompaña con la salsa. Ofrece.

Tips

Consejo culinario: Para cocinar el arroz, enjuágalo con abundante agua, cocina en agua hirviendo a fuego alto y 2 minutos antes de terminar su cocción baja el fuego y tápalo. Al término de la cocción no lo destapes permite que siga absorbiendo el calor del vapor; deja enfriar.Onigiri:

INGREDIENTES



360 ml Arroz Japonés cocinado con un poco menos de agua


50 ml Agua


5 g Sal aprox. 10% de sal


2 laminas Alga Nori Tostada

Rellenos

1 Filete de salmón ligeramente salado



50 g Tiras de carne de costilla


1 cdta Salsa de Soya


1 cdta Azúcar


Ajo rallado


1 Hoja de Hiroshimana encurtida


Boquerón Chirimenjako


Sésamo Blanco Tostado


Umeboshi Ciruela japonesa encurtida


Katsuobushi (Copos de bonito) okaka


Atún en lata


Mayonesa


Wasabi


Miso


Hojas de cebolla de primavera


Sake o agua


Salsa de Soya

Toppings

1 Hoja de Perilla Verde (Shiso)


Hojas de perejil


Hojas de Kinome hojas jovenes de pimiento sansho


Semillas tostadas de sésamo blanco

* 1 cucharada (cda) = 15 ml, 1 cucharadita (cdta) = 5 mlINSTRUCCIONES

Preparemos el Onigiri. Cocina el arroz con un poco menos de agua de lo normal.
Coloca el arroz recién hervido en otro contenedor y distribuyelo uniformemente. Enfríalo y permite que se evapore el exceso de humedad.
Añade la sal al bol de agua y ponlo en el microondas durante unos 30 segundos. Remueve para disolver la sal completamente, consiguiendo un agua un 10% salada.
Preparemos los rellenos. Corta la cebolleta en finas rodajas.
Este vegetal encurtido se llama Hiroshimana, es uno de los productos famosos de la Prefectura de Hiroshima. Pica el tallo fino.
Con las tijeras de cocina, corta el alga nori tostada en una tira corta, dos triángulos y una tira larga.
Adoba la carne de costilla con la salsa de soja, azúcar y el ajo rayado. Frota los condimentos en la ternera a fondo.
El Ume Okaka es una mezcla de ciruela encurtida y copos de bonito. Quita el hueso del umeboshi.
Añade el okaka, los copos de bonito y mezclalos bie. Puedes echar una gotita de salsa de soja para darle sabor.
Combina el atún en lata, la mayonesa y el wasabi, para hacer el relleno de atún con mayonesa.



Añade el negi y la cebolleta al miso. Diluye el miso con un poco de sake o agua. Mézclalo bien hasta hacer una pasta homogénea y suave.
Salteemos la carne de las costillas.
Pon la carne en una sartén.
Dora ambos lados hasta que huela intensamente y los jugos sobrantes se hayan evaporado completamente
.A continuación, pon el filete de salmón en la sartén y cúbrelo con una tapa.
Saltea hasta que se dore y dale la vuelta.
Cúbrelo otra vez y dora el otro lado.
Enfría el salmón en un plato y desmenuza el filete de salmón. Recuerda quitar las espinas.
Pon el arroz en la palma de tu mano y haz un pequeño agujero en el centro.
Pon el salmón desmenuzado en el agujero.
Pon el arroz en el centro, cubriendo el relleno de salmón.
Pon tu mano en forma de V y rota el onigiri dándole forma de triangulo. No presiones demasiado el onigiri para que la textura sea suave.
Enrolla el onigiri con el alga triangular. Deja la parte brillante del alga hacia fuera.
Haz un agujero no muy profundo en la esquina de arriba del onigiri y rellénalo de salmón.Repite el mismo proceso para hacer el onigiri de costilla.
Pon parte de la carne en el arroz y dale al onigiri forma de triángulo.
Enrolla el onigiri con el alga triangular.
Pon el resto de la carne en la esquina superior.
Hagamos un onigiri de hiroshimana. Combina el arroz, el tallo del hiroshimana encurtido, el chirimenjako, los boquerones y las semillas tostadas de sésamo.
Mezcla bien con los palillos.
Moja tus manos con el agua salada y dale forma de cilindro al arroz.
Enrolla el onigiri con la hoja de hiroshimana encurtida.
Para el onigiri de ume okaka, combina el arroz, el ume okaka, la ciruela encurtida y los copos de bonito en un bol.
Moja tus manos con el agua con sal y dale forma de cilindro al arroz. Envuelve el onigiri con una tira de alga nori.
Para el onigiri de atún con mayonesa, pon el atún con mayonesa sobre el arroz y dale forma circular al onigiri.
Enrolla el onigiri con una tira larga de alga nori. Haz un agujero en la parte superior y pon el resto de atún con mayonesa dentro.
A continuación hagamos un onigiri de negi miso. Moja tus manos con el agua salada y firmemente dale forma de triangulo al arroz. Con una espátula, cubre los dos lados del onigiri con la pasta de negi miso.
Y ahora haremos un delicioso onigiri de salsa de soja! Moja tus manos con la salsa de soja y firmemente dale al arroz forma de circulo plano.
Ahora podemos asarlos y hacer yaki onigiri! Cubre una sartén caliente con aceite de sésamo. Pon los onigiris de negi miso y salsa de soja en la sartén.
Cuando se doren ligeramente, dales la vuelta. Cubre el onigiri de salsa de soja con un poco más de salsa de soja y saltealos hasta que ambos lados se doren. El negi miso se quema fácilmente así que ten cuidado de no pasarte.
Eso es todo.
Sirve los onigirs en un plato y decora con hoja de shiso, perejil, hojas de kinome y semillas de sésamo blancas.

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